Einschulungsfeier an der Sonnenbergschule

Am Samstag, den 14.09.19, war es wieder soweit: Die neuen Erstklässler wurden eingeschult. Erwartungsvoll saßen sie in den ersten Reihen vor der großen Bühne in der Sonnenberghalle.

Auch die Zweitklässler, die auf der Bühne saßen, waren aufgeregt, denn sie gestalteten die diesjährige Feier. Mit dem Lied: „Herzlich Willkommen heute hier“ empfingen sie die neuen Erstklässler. Auch unser Rektor Herr Schwenk und der stellvertretende Bürgermeister Herr Mildenberger begrüßten die Schulanfänger und deren Eltern.

2019 09 16Einschulung1klein

Herr Schwenk zeigte mit der Geschichte „Irgendwie anders“, dass die Schule ein Ort des Wohlfühlens sein soll, an dem jeder so akzeptiert wird, wie er ist. Er betonte, dass die Verschiedenheit eine Bereicherung für das Schulleben ist und alle Kinder entsprechend ihrer Begabungen individuelle Förderung erhalten. Stärken werden ausgebaut und eventuellen Schwächen wird entgegengewirkt.

Der stellvertretende Bürgermeister Herr Mildenberger wünschte den Schulanfängern mit einer Anekdote, die den ganzen Saal erheiterte, einen guten Start in der Schule mit viel Freude im Unterricht und Spaß am Lernen.

Danach führten die Zweitklässler das Singspiel „Das kleine Ich-bin-ich“ auf. Es erzählte die Geschichte eines kleinen Wesens, das nicht so richtig wusste, wer es ist. Das kleine Ich-bin-ich begegnete vielen verschiedenen Tieren, die es immer wieder fragte, wer es ist. Doch keiner konnte es ihm beantworten. Bevor es die Hoffnung schon fast aufgegeben hatte, fand es für sich selbst heraus, dass es einfach anders ist als alle Tiere, die es getroffen hatte. Es kam zu der Erkenntnis „Ich bin einfach ich und ich muss nicht sein wie jeder andere!“. Mit dem Lied: „Alle Kinder lernen lesen“ endete das Theaterstück.

2019 09 16Einschulung2 klein

2019 09 16Einschulung3 klein

Die Zweitklässler strengten sich alle sehr an und zeigten sich hochkonzentriert. Sie wurden von vielen Eltern und natürlich von uns Klassenlehrerinnen sehr für ihr Engagement gelobt.

Während die Schulanfänger ihre 1. Unterrichtsstunde mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Bechtold (Klasse 1a) und Frau Steger (Klasse 1b) erlebten, wurden die Eltern von der 8. Klasse bewirtet. Herzlichen Dank an alle Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrkräfte für die Organisation und die Durchführung der Bewirtung.

Allen Erstklässlern wünschen wir einen guten Schulstart und viel Spaß in der Schule!

M.Tschirner, J.Dürk

Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr!

Hier werden wir über die laufenden Ereignisse der Sonnenbergschule berichten.

Wir sind gespannt, was in diesem Jahr alles passiert.

Klassenfoto

freitags,