Neue Fünftklässler

in Werkrealschule eingeschult

Im Rahmen einer kleinen Feier in der Aula begrüßte die Sonnenbergschule am 13. September 2018 ihre neue fünfte Klasse. 17 Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern hatten sich ganz bewusst dafür entschieden, die Werkrealschule als weiterführende Schule zu wählen.

Gut gelauntes „Schalala“ ertönte, als die Klasse 6 mit ihrem schwungvollen Liedvortrag die Feierstunde eröffnete.

Anschließend begrüßte Rektor Ulrich Schwenk die Neulinge und ihre Eltern, die bereits in der Aula Platz genommen hatten. Er wies darauf hin, dass wir als kleine Schule mit durchgängigem Klassenlehrerprinzip jeden Schüler im Blick behalten können. Ohne Umwege gehe es in der Werkrealschule aufwärts, der Stoff werde systematisch und aufbauend vermittelt.

Schwenk

Sketch

Ein lustiger Sketch der Sechstklässler, in dem es um eine schier unlösbare Rechenaufgabe ging, entlockte dem Publikum so manchen Lacher. Rhythmusgefühl und Englischkenntnisse bewiesen die Schüler dann beim Vortragen eines Cup-Songs, bei dem Plastikbecher im Takt gestapelt wurden.

Cup Song

Nach einem Gedicht bat Frau Linse, die zukünftige Klassenlehrerin der neuen 5. Klasse, die Fünftklässler auf die Bühne. Die „Großen“ hatten für jeden neuen Sonnenbergschüler zur Begrüßung eine kleine Schultasche mit süßem Inhalt gebastelt, die sie nun überreichten.

Ganz herzlich bedankte sich Frau Linse bei den Sechstklässlern sowie ihren Lehrerinnen Frau Wirth und Frau Seitz für ihre unterhaltsamen Darbietungen und die nette Begrüßung der Neulinge.

Bevor die Kinder zu ihrem ersten Unterricht ins Klassenzimmer gingen, überreichte Rektor Schwenk Frau Linse noch eine riesige Schultüte, die den neuen Fünftklässlern den Schulanfang in der nächsten Zeit noch versüßen sollte.

Schwenk Linse

Einen guten Schulstart und viel Erfolg beim Lernen wünschen wir unseren Neulingen.

Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr!

Hier werden wir über die laufenden Ereignisse der Sonnenbergschule berichten.

Wir sind gespannt, was in diesem Jahr alles passiert.