Schule ist mehr!

Feierliche Begrüßung der neuen Fünftklässler an der Sonnenbergschule

Die Kinder der sechsten Klasse hatten ein unterhaltsames Programm einstudiert und begrüßten am 13.9. 2019 ihre neuen Mitschüler mit dem Lied „Herzlich Willkommen“, in dem es darum geht, was die neuen Fünftklässler an ihrer neuen Schule erwartet.

Chor

Zwei lustige Sketche wurden von den Sechstklässlern unterhaltsam dargeboten und ein moderner Popsong mit Tanz und Sporteinlagen erfreute die anwesenden Eltern und Schulneulinge.

Sketch 1a   Sketch 1

Sketch 2

Tanz 2

Dass Schule mehr ist als Büffeln und Streben, erzählten die Kinder der sechsten Klasse in ihrem letzten Lied.  Und ja, in der Sonnenbergschule geht es sehr familiär zu! Die kleinen Klassen und das Klassenlehrerprinzip sind ein wichtiges Merkmal unserer Schule und gewährleisten, dass auf jeden Schüler individuell eingegangen werden kann. Dies betonte auch Rektor Ulrich Schwenk bei seiner Begrüßungsrede. Durchschnittlich 17 Schüler besuchen derzeit die WRS-Klassen an der Sonnenbergschule und in Klasse 5 und 6 haben die Schüler Schwimmunterricht im schuleigenen Bad.

Aber was ist das Wichtigste für die Schüler bei der Einschulung? Natürlich die Schultüte! Und deshalb gab es von der Schulleitung eine riesige Schultüte für die neue fünfte Klasse. Diesmal hat sie die Form eines tropischen Baumes und trägt ein Schild mit der Aufschrift „Rettet den Regenwald“. Dies soll die fünfte Klasse ermuntern, sich mit der Problematik der brennenden Regenwälder und dem Klimaschutz zu beschäftigen. Die neue Klassenlehrerin, Frau Wirth, nahm die große Tüte mit all ihren Überraschungen entgegen und bat ihre neue Klasse auf die Bühne.

Schultuete

Und dann ging es endlich los: Die Eltern durften ihre Kinder noch ins neue Klassenzimmer begleiten, bevor der Unterricht für die neuen Fünftklässler startete.

Wir wünschen allen Neulingen eine schöne und erfolgreiche Schulzeit!

Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr!

Hier werden wir über die laufenden Ereignisse der Sonnenbergschule berichten.

Wir sind gespannt, was in diesem Jahr alles passiert.

freitags,